科技邮箱—用户名: 密码:
关键字:
加入收藏 设为首页 联系我们
  • 天宁街道举办人防警报器管理业务学习班

  • 2009-03-24 15:32 点击数:
  •   为了加强人防警报器管理队伍建设,切实提高队伍的整体素质,近日,天宁街道在新丰大厦九楼会议室举办了人防警报器管理业务学习班,天宁街道8名人防警报器设点单位的专管员参加了此次业务学习。

      天宁街道马建平部长在学习班上作了动员报告,要求大家在人防警报器管理岗位上尽职尽责,不断学习,努力使自己成为政治上靠得住,工作上有本事,作风上过得硬,能够担当得起重任的优秀管理者。其后,天宁区人防办副主任马赛平作了生动的人防警报器管理工作讲课,引起了大家的热烈讨论,参加业务学习的专管员就自己在工作中遇到的问题进行了踊跃的发言和充分的交流。

      此次业务学习的内容主要涵盖三个方面:一是学习知识,专管员学习了人民防空警报器的管理制度,防空警报器管理人员职责及人民防空警报知识。二是规范制度,天宁街道人防办统一规范了人防警报器管理台帐,向每个警报器管理设点发放了制式台帐,用于记录警报器的维护、管理、巡检、安全检查。三是队伍建设,培训中着重强调了人防警报器管理人员的责任和任务,要求专管员具备对社会的责任感和干实事的精神,力图使这支队伍作风坚强、工作出色,向准军事化建设目标迈进。此次业务学习的主要收获是:“一个拓宽”,拓宽了人防警报器管理者的思路;“两个掌握”,管理者掌握了警报器的相关理论和操作方法;“三个明确”,管理者通过学习,明确了人防工作的当前形势和发展趋势,明确了人防警报器管理的概念,明确了人防警报管理器的目标和任务。

      本期学习班主要有以下几个特点,一是学习氛围浓厚,学员始终保持了旺盛的学习热情;二是形式灵活,既有理论,又有案例,学员探讨问题的气氛也非常活跃;三是内容实在,培训以可操作性为主线,内容涉及面广。通过此次业务学习,人防警报器专管员提升了业务水平,增加了知识积累,培养了创新意识。这次人防警报器管理业务学习班为我街道基层警报器社会化管理探索工作进行了新的尝试。

总共: 1页     
 
科普新闻
Copyright © 2001-2009 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
常州市科学技术协会 版权所有 2008-2009 苏ICP备06048603号
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627
技术支持:中吴网 设计维护:梧桐下

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户:http://www.czkp.org.cn