科技邮箱—用户名: 密码:
关键字:
加入收藏 设为首页 联系我们
  • 中华环保世纪行“呼唤”清新空气

  • 2009-03-25 10:28 点击数:
  •   3月17日上午,2009年中华环保世纪行宣传活动启动仪式在人民大会堂举行,全国人大常委会副委员长陈至立宣布活动正式启动,并向记者颁发了荣誉证书。中国科协副主席、书记处书记齐让参加启动仪式。会议由全国人大环资委主任委员汪光焘主持。

      据介绍,2009年中华环保世纪行宣传活动主题为“让人民呼吸清新空气”。从3月开始,主办方将组织中华环保世纪行宣传活动新闻采访组,深入基层、深入企业、深入农村,重点围绕大气污染防治法和水土保持法的实施情况,宣传报道我国改革开放30年在环境保护领域取得的成绩。会议就2009年宣传采访报道活动进行了动员和部署。

      中华环保世纪行是由全国人大环境与资源保护委员会牵头,会同中共中央宣传部、财政部、国土资源部、水利部、农业部、国家环境保护总局、国家广播电影电视总局、国家林业局、国家海洋局、全国总工会、共青团中央、全国妇联、中国科协共14个中央及国家部委联合组织的大型环保宣传活动。活动从1993年开始,每年都围绕一个与环境资源保护有关的主题,组织若干记者团深入地方进行采访报道,推动许多重大问题的解决和有关政策措施的出台。

      据悉,根据中华环保世纪行宣传活动工作安排,全国人大环资委拟定了《中华环保世纪行宣传活动新闻奖评选奖励办法》,对本年度中央新闻单位记者在中华环保世纪行宣传活动中发表的优秀新闻作品进行表彰和奖励。(赵颖)

总共: 1页     
 
科普新闻
Copyright © 2001-2009 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
常州市科学技术协会 版权所有 2008-2009 苏ICP备06048603号
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627
技术支持:中吴网 设计维护:梧桐下

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户:http://www.czkp.org.cn