科技邮箱—用户名: 密码:
关键字:
加入收藏 设为首页 联系我们
  • 建议:进一步加强科协在低碳常州建设的推动作用

  • 2011-01-05 07:32 点击数:
  • 安文

    河海大学苏南经济发展研究所、低碳经济与技术研究所所长、教授

     

    “十二五”期间,国家将开展低碳城市试点工作,这对己拥有全省首个低碳经济示范区的常州无疑是重大发展机遇,也是进一步加强科协在低碳常州建设推动作用的客观需求。

    1、建议市科协牵头成立股份制的“常州低碳科技研究院”,可先挂靠省科学院或中科院江苏分院(所),优化整合全市低碳科技研究资源,投入低碳常州建设主战场。

    2、建议由市科协牵头组建“常州低碳科技资本联盟”,疏通常州低碳科技资源与民间风险资本与民营企业家的信息沟通渠道,逐步形成产、学、研、金一体化的全市低碳产业联动机制,培育新兴战略性产业的上市公司。

    3、建议由市科协牵头引进中信国际和瑞华资本等国内外品牌金融机构,在“常州低碳科技研究院”和“常州低碳科技资本联盟”基础上,组建“常州低碳科技产业基金”,为常州低碳科技产业发展和低碳常州建设搭建融资平台。

    4、建议由市科协牵头进行常州低碳科技产业企业调研,确定10家重点联系单位,争取“十二五”期间每年引导一家企业上市,通过项目载体密切科协与实体经济的联系。

总共: 1页     
打印预览】 【大字 中字 小字】 【我要评论】 【返回顶部
 
科普新闻
Copyright © 2001-2009 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
常州市科学技术协会 版权所有 2008-2009 苏ICP备06048603号
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627
技术支持:中吴网 设计维护:梧桐下

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户:http://www.czkp.org.cn