科技邮箱—用户名: 密码:
关键字:
加入收藏 设为首页 联系我们
  • 调查称七成毕业年级家长被孩子讨厌

  • 2009-03-25 10:12 点击数:
  •    七成毕业年级家长被孩子讨厌 心急“小升初” 整日嚼学习

        有多少孩子讨厌家长?日前,昙华林小学一份六年级亲子调查显示,两个班有七成家长自感被孩子讨厌。

        近日,为有针对性地进行亲子教育,昙华林小学进行了一项针对家长的亲子调查。记者在六(1)班和六(2)班两班的问卷上看到,在回答“您认为自己被孩子讨厌吗”时,受访的70名家长中,共49人自感被孩子讨厌,占70%。在回答“什么时候被孩子讨厌”时,大多数家长都提到交流学习时。

        该校政教处主任冯怡认为,虽未作具体统计,但家长被孩子讨厌的情况在低年级少很多。“这是升学压力惹的祸。”她分析,六年级学生因临近“小升初”,家长平时会不自觉给孩子提出更高学习要求,希望孩子能用好成绩打动名校。但因为过度关注学习,孩子的学习压力过大,自然会对家长心生不满。

        冯怡认为,小学阶段对孩子学习的关注度,家长最好保持相对一致,即便增压也应该缓慢,否则孩子只会不堪负担心生不满。

总共: 1页     
 
科普新闻
Copyright © 2001-2009 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
常州市科学技术协会 版权所有 2008-2009 苏ICP备06048603号
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627
技术支持:中吴网 设计维护:梧桐下

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户:http://www.czkp.org.cn