科技邮箱—用户名: 密码:
关键字:
加入收藏 设为首页 联系我们
  • 印度软件教育进入科教城 每年培养1000人

  • 2009-03-25 10:30 点击数:
  •   软件产品开发和服务产业日渐成为现代服务业的龙头产业。昨天,常州科教城与印度国家信息技术学院(以下简称NIIT)就共建外包人才培养基地进行签约。预计每年可培养1000名高素质软件外包人才。

      在全球金融危机下,寻找协同合作是摆脱困境的重要手段。根据约定,双方将通过合作成立“常州科教城NIIT软件学院”,采取“建设-经营-发展(BOD)”模式进行合作,培养高水平的软件人才,为常州及长三角区域软件产业的发展提供充足的软件工程师。

      副市长王成斌十分高兴地说,NIIT作为第135家机构入驻科教城,给常州送来一份教育“大餐”。他希望促进和吸引更多优秀的软件公司,为常州的服务外包产业发展作出应有的贡献。

      NIIT中国区总裁浦凯旋非常感谢常州市政府提供了一个培养人才的平台,他表示要把NIIT的专业知识、运营经验、国际尖端教材和教学方法带到常州。至2011年,达到每天为中国区的学生提供100个就业机会的目标。

      市政协副主席蒋必彪参加签约仪式。

      (小莉 臧静)

      链接:NIIT—NIIT是印度国家信息技术学院的简称,1981年成立于印度首都新德里。目前,NIIT已成为亚洲第一、全球第二的软件教育培训机构。成立至今,NIIT培训了数百万学员,在超过44个国家拥有自己的培训中心,每年为全球50余万学员提供软件教育。NIIT于1997年进入中国。截至目前,NIIT已经在中国25个省、直辖市设立170多个培训中心,为中国培养了近6万名专业软件人才。

总共: 1页     
 
科普新闻
Copyright © 2001-2009 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
常州市科学技术协会 版权所有 2008-2009 苏ICP备06048603号
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627
技术支持:中吴网 设计维护:梧桐下

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户:http://www.czkp.org.cn