科技邮箱—用户名: 密码:
关键字:
加入收藏 设为首页 联系我们
  • 促进中部崛起专家论坛呈现五大特点

  • 2009-03-25 13:58 点击数:
  •   12月11日,以“科技创新 支撑发展”为主题的2008年促进中部崛起专家论坛在安徽合肥落下帷幕。本届论坛呈现出以下几个特点:  

      一是形式新颖。采取了国际学术活动的形式和惯例,不设主席台,提倡学术争鸣、自由探究。

      二是注重实效。本次论坛给各位与会代表提供了较为充分的自由发言和交流互动时间,尽量确保各种学术观点、学术思想充分展示。

      三是论文数量多、代表性强。本届论坛共收到论文320余篇,为历届最多。从作者工作单位看,有42个政府职能部门、76家高校和科研院所、32家大中型企业参与了论文推选工作;从论文作者看,既有全国学会、高等院校、科研院所的知名专家学者,也有在读的博士、硕士研究生;既有政府部门的领导干部,也有企业管理者及基层一线科技人员。尤其是,本届论坛得到了有关全国学会的大力支持和积极参与,推荐的文章占论文总数的近四分之一,也是历届中部论坛最多的一次。

      四是评审委员会规格高、评审严、论文质量较高。受论坛组委会委托,安徽省科协组织成立了以中国工程院凌永顺院士为主任、安徽省科协党组书记、常务副主席周建强和安徽省社科院韦伟为副主任的论文评审委员会,并对所征集的论文进行了两轮评审,185篇理论水平和应用价值较高的论文入选论文集,入选率58%。

      五是成果多、且水平较高。本届论坛主要有三项成果,为历届最多。一是由中国科学出版社公开出版一本理论水平和应用价值较高的论文集;二是形成一份具有中部特色和可操作性的《促进中部崛起专家建议》,为中央、国务院促进中部崛起建言献策;三是形成一份对促进中部六省科技创新有共性参考意义的《促进中部崛起专家论坛合肥共识》,为中部六省党委和政府建言献策。

总共: 1页     
 
科普新闻
Copyright © 2001-2009 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
常州市科学技术协会 版权所有 2008-2009 苏ICP备06048603号
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627
技术支持:中吴网 设计维护:梧桐下

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户:http://www.czkp.org.cn