科技邮箱—用户名: 密码:
关键字:
加入收藏 设为首页 联系我们
  • 我选手首次获得“丹麦国家青年科学家竞赛”一等奖

  • 2009-03-25 14:38 点击数:
  •  

      2009年3月6日—12日,应丹麦青年科学家组织的邀请,中国代表团分别派两只参赛队赴丹麦奥胡斯市(Aarhus)参加“第21届丹麦国家青年科学家竞赛”。两只参赛队分别由中国科协青少年科技中心王灏和北京市科协组人部石敏带队,一行11人携带5个项目参加了此次竞赛。


     代表团与参赞合影

      经过两天的现场展示和论文答辩,中国代表团五个参赛项目从34个项目中脱颖而出全部获奖。北京四中马越原获一等奖(奖金300美元),辽宁东北育才学校杜宇鹏、李孟书和于可济两个项目均获二等奖(每个项目奖金200美元),北京四中唐晓雨和夏晓星的两个项目获三等奖(每个项目奖金100美元)。丹麦王子和科技部部长亲自为获奖选手颁发奖状和奖金。这是我国选手自参赛以来获得的最好成绩。


     一等奖获得者马越原向王子讲解项目

      本次比赛得到了中国驻丹麦使馆的高度重视和大力支持,科技参赞李小夫出席闭幕式、看望中方选手并合影留念。
      丹麦方面对本次比赛也高度重视。阿基姆王子(H.R.H. Prince Joachim)与中国代表团共进午餐。作为颁奖嘉宾,阿基姆王子与丹麦科技部长黑厄尔•桑德先生(Helge Sander)出席闭幕式并共同为获奖选手颁奖。颁奖结束后,丹麦王子、奥胡斯市长Borgmester Nicolai Wammen、科技部部长和丹麦科协主席等官员亲临我国学生展台,认真听取了学生对参赛项目的介绍,并互赠了礼物。丹麦青年科协主席雍根•柯劳森先生(Jorden M. Clausen)也出席了闭幕式。


    评委问辩

      比赛期间,同学们还观看了奥尔胡斯大学学生的化学实验表演,并就研究项目、当地文化等与国际学生进行了广泛的交流。此次出访加深了中国科协与丹麦青年科学家组织的友好合作关系,促进双方的科技交流活动,我们还邀请丹麦参加第24届北京青少年科技创新大赛。

总共: 1页     
 
科普新闻
Copyright © 2001-2009 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
常州市科学技术协会 版权所有 2008-2009 苏ICP备06048603号
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627
技术支持:中吴网 设计维护:梧桐下

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户:http://www.czkp.org.cn