科技邮箱—用户名: 密码:
关键字:
加入收藏 设为首页 联系我们
  • 北京市科协青少部组织第九期后备人才学生参观中科院

  • 2009-03-25 14:40 点击数:
  •  

      为进一步推动北京市青少年科技后备人才早期培养工作的开展,提高青少年的科学素质,培养青少年对科学的兴趣和为科学事业献身的精神,3月14日上午,北京市科协青少部组织第九期科技后备人才计划的学生参观了中科院生物物理所范祖森实验室、动物所康乐实验室、微生物所朱宝利实验室。


    后备人才学生参观中科院

      参观结束后,微生物所朱宝利老师为同学们做了一场关于基因组学的科普报告,并与同学们互动交流。交流中,同学们纷纷提出自己的感兴趣的问题,并得到了满意的答案。


    科普报告会现场

      通过组织此次活动,让第九期后备人才的学生们对科学实验室有了一个感性的认识,激发了同学们对科学研究的兴趣,并表示一定会珍惜走入实验室的宝贵机会,培养自己的科学精神,搞好科学研究工作。

      来自23所学校的111名同学参加了此次活动。

总共: 1页     
 
科普新闻
Copyright © 2001-2009 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
常州市科学技术协会 版权所有 2008-2009 苏ICP备06048603号
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627
技术支持:中吴网 设计维护:梧桐下

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户:http://www.czkp.org.cn