设为首页   |  加入收藏
海智首页 | 海智简讯 | 海智介绍 | 海智站点 | 创业论坛 | 海智政策 | 联系我们
  • 国内市场大得让他激动

  • 2010-08-23 14:10 点击数:
  • ——记宇之爱公司董事长、海归博士何宏昌
     
     

      【人物档案】

      何宏昌,2000年毕业于瑞士弗里堡大学遥感及地理信息系统专业,获博士学位。曾担任美国海洋遥感公司研究员、加拿大国家遥感中心博士后研究员,期间主持了7项加拿大和美国国家科研基金项目。具有14年在国外著名科研机构、大学和企业从事遥感技术研究和应用的经历。他开发出多项具有世界领先水平的遥感技术并获得了广泛应用。现任常州宇之爱遥感技术有限公司董事长兼总经理。

      在加拿大经营一家空间智能公司的何宏昌博士,心里始终有一个归国创业梦。

      在国外,雷达卫星遥感技术应用十分广泛,仅加拿大就有10多家公司专门从事这方面产品的应用和开发。在我国,这个领域尚处于探索、攻关阶段,但我国对该项技术的需求不断增加,市场空间十分广阔。

      20071月,他报名应聘常州市领军型海外留学归国创业人才项目;5月份,携项目来常参加面试并成功入选;7月份,他由加拿大来到常州,开始自己的创业梦想。

      何宏昌落户武进高新区津通工业园。在政府的牵线搭桥下,何宏昌与民营企业江苏容天乐机械股份有限公司顺利合作,由容天乐公司提供部分资金,何宏昌提供技术支持,共同创建一家从事遥感和地理信息系统应用的高新技术企业——常州宇之爱遥感技术有限公司。

      何宏昌告诉记者:我们这种资金、人才、理念、技术的优化组合,是一种多赢的模式。

      何宏昌带领的创业团队汇聚了雷达遥感、星球物理、海洋遥感、市场开发等领域的著名专家。今年,公司成功研制了雷达卫星影像处理平台,成为国内推出的第一个具有自主知识产权的商用专业雷达卫星数据处理软件,核心技术领先于国际先进水平。

      公司特别关注国内的市场需求热点及影响广泛的社会事件,20076月的无锡蓝藻水华事件为公司提供了一个将技术优势与市场需求密切结合的好机会。他们实时推出了蓝藻水华预警系统。

      公司联合武汉大学、中国科学院遥感技术研究所申请的国家863项目基于高分辨率的极化干涉SAR和多光谱影像的地质灾害信息提取已获科技部立项;参与加拿大国家遥感中心和魁北克大学联合承担的科研项目北极极地区域海洋资源调查及海洋特性提取取得多项科研成果。

      何宏昌告诉记者,公司目前面临着非常好的发展机遇,雷达卫星影像处理平台受到国内外用户广泛的关注和期待市场容量大于70亿人民币;公司正在联合中国和加拿大的一些科研机构申报中国加拿大国际科技合作项目。

      这个公司,不需要生产车间,不需要设备,没有环境污染,没有产品积压的风险,产值和赢利潜力巨大,今年已进入赢利期,明年将实现销售收入5000万元,2011年销售收入可望1亿元。

      何宏昌感言

      常州是海归创业创新、实现梦想的好地方。当地政府的大力支持、投资方的高瞻远瞩和信任、公司员工的执着和敬业,特别令人感动。能在常州这块人杰地灵的热土上创业既是机遇,也是挑战,更是责任。创业团队只能用加倍的汗水,办好公司以回报常州市和武进区的父老乡亲。
     
        (摘自《常州日报》)
总共: 1页     
海 智 介 绍
 
海 智 站 点
Copyright © 2001-2009 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
常州市科学技术协会 版权所有 2008-2009 苏ICP备06048603号
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627
技术支持:中吴网 设计维护:梧桐下

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户:http://www.czkp.org.cn