科技邮箱—用户名: 密码:
关键字:
加入收藏 设为首页 联系我们
  • "齐梁文化研讨会"在常州开幕

  • 2009-03-26 14:09 点击数:
  •   20日,由常州市人民政府主办,常州市政协学习与文史委员会、市新北区人民政府、市文广新局、市地方志办公室、市哲学社会科学工作者联合会、市炎黄文化研究会联合承办的“中国常州·齐梁文化研讨会”在我市召开。

      当天,省政协副秘书长、省炎黄文化研究会副会长丁泽生,省文化厅副厅长高云,省地方志办副主任顾兆玉,省社科联副主席廖进以及茅家琦、史为乐、王文楚等著名专家学者,两岸三地的中华萧氏宗亲会的嘉宾,云集龙城。

      为了弘扬常州优秀的历史文化,建设共有精神家园,发展地方文化事业,我市近年来加大了对齐梁故里的保护与开发的力度,成立了“齐梁文化研究课题组”,对齐梁文化进行研究,已取得了重大进展。举办此次研讨会,旨在使齐梁文化的研究更上一层楼,取得更大的成绩,本次研讨会共收到来自全国的60多篇研究论文。会议期间,众专家学者将就齐梁故里的考证、齐梁文化的源起、发展、成就、特点、影响、重要代表人物与重要著作等,进行广泛而深入的探讨。

      市领导于超、陆洪生、王成斌、朱剑伟以及市政协秘书长刘醒铭等出席。

总共: 1页     
 
科普新闻
Copyright © 2001-2009 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
常州市科学技术协会 版权所有 2008-2009 苏ICP备06048603号
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627
技术支持:中吴网 设计维护:梧桐下

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户:http://www.czkp.org.cn