科技邮箱—用户名: 密码:
关键字:
加入收藏 设为首页 联系我们
  • 常州市政协科协、社科界别委员视察武进科普教育基地

  • 2009-12-17 13:54 点击数:
  • 1210上午,市政协社法与民宗委、学习与文史委两个专委组织了科协、社科界别的部分委员,视察了武进科普教育基地,在武进区科协主席张晓奇、副主席顾永和的陪同下,参观了江苏艺林园花木有限公司和江苏春晖乳业有限公司两大科普教育基地。

    委员们首先来到了位于享有全国花木之乡美名的嘉泽镇的全国农村科普示范基地----江苏艺林花木有限公司进行参观考察,公司总经理戴旭锋介绍了公司的情况。该公司是一个集“生产基地、花木交易、园林建设、科技报务、产品销售”于一体的园林绿化企业,公司采用“公司+基地+农户”的运行模式,带动农户致富,为地方经济发展作出了重要的贡献。

    随后委员们又来到了江苏春晖乳业有限公司,参观了现代化的生产车间并进行了座谈交流。公司董事长张友春、总经理吴新代汇报了企业创业十年的情况。江苏春晖乳业有限公司是集种草、养牛、乳制品加工、生产销售于一体的农业龙头企业和农业科技示范园区,目前公司拥有三大基地,种植牧草1000多亩,养殖良种奶牛600多头,带动农民养牛2600多头,实现销售超亿元。同时吴总经理也建议常州的政协委员多多关心他们的企业,在企业用地、企业供电等方面给予呼吁,希望各部门关注和支持农业企业的发展。

    委员们对武进两大基地所取得的成绩表示充分肯定,同时也积极表态,通过政协建言献策的渠道,发挥参政议政的作用,呼吁政府部门、全社会继续关心支持农业企业的发展和建设。    

总共: 1页     
打印预览】 【大字 中字 小字】 【我要评论】 【返回顶部
 
科普新闻
Copyright © 2001-2009 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
常州市科学技术协会 版权所有 2008-2009 苏ICP备06048603号
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627
技术支持:中吴网 设计维护:FIVE TOMIC

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户:http://www.czkp.org.cn