科技邮箱—用户名: 密码:
关键字:
加入收藏 设为首页 联系我们
  • 认真贯彻全市科技创新大会精神,多措并举服务创新型城市建设

  • 2010-05-28 07:54 点击数:
  •   全市科技创新大会的召开,吹响了建设创新型城市的号角。

      科协作为“科”字头单位,投身创新型城市建设时不我待,义不容辞,责任重大。

      常州市科协召开党组扩大会议,专题讨论如何贯彻落实市委范燕青书记在全市科技创新大会上的讲话、市委关于推进创新型城市建设的若干意见和关于加强产学研合作的若干意见的文件精神。

      范书记的讲话是对全市各级各部门建设创新型城市的鼓励和鞭策,同时也给科协工作带来了新的压力和挑战。两个意见文件对科协工作的针对性、目的性更强。科协作为科技工作者组织、党领导下的人民团体,要进一步发挥组织健全、人才荟翠、智力密集的优势,组织和动员广大科技工作者,在中共常州市委的领导下,为建设创新型城市做贡献。

      市科协将在以下几方面服务创新型城市建设。一是利用科协人才库、智囊团的平台,发挥决策咨询作用。组织广大科技工作者在常州十二五规划、五大产业振兴、培育战略性新兴产业、产学研合作、经济社会发展等方面出谋划策,为创新型城市建设提供智力支撑。二是围绕核电装备制造、半导体照明、新传感网三大技术联盟和行业协会三大平台,积极培育三大新兴产业。针对这三大新兴产业企业的需求,通过院士工作站、科技论坛、产学研对接、国际合作等形式,帮助企业解决技术创新中的各类问题,促进企业快速成长。三是充分利用中国科协海智平台,建立与海外科技团体的联系,利用各种时机和条件,超额完成市里下达给我们的引进海外创新创业人才任务。四是利用全民科学素质纲要的平台,着力提高四大人群的科学素质,提升五大基础工程水平,为创新型城市建设打好基础。五是发挥学术交流平台,办好科技论坛、学术活动月等活动,组织各级各类学(协、研究)会、高校科协、企事业科协等科技团体广泛开展学术活动,加强软课题调研、优秀论文评选等工作,繁荣学术氛围,提高学术水平,为创新型城市建设营造科学发展的浓厚氛围。六是加强机关作风建设,排除不利于创新发展的因素,破解不利于团结、无所事事、不思进取的思想,弘扬正气,打击邪气。切实转变工作作风,深入群众,深入基层,调查研究,发现问题、解决问题,为基层、企业做好服务,发挥共产党员先锋模范作用,为常州创新型城市建设作出应有的贡献。(作者:念保顺)

总共: 1页     
打印预览】 【大字 中字 小字】 【我要评论】 【返回顶部
 
科普新闻
Copyright © 2001-2009 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
常州市科学技术协会 版权所有 2008-2009 苏ICP备06048603号
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627
技术支持:中吴网 设计维护:梧桐下

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户:http://www.czkp.org.cn