科技邮箱—用户名: 密码:
关键字:
加入收藏 设为首页 联系我们
  • “中华恐龙园杯”追求节能时尚,走进低碳生活科普知识大赛圆满落幕

  • 2010-05-31 07:20 点击数:
  •  

         
        频繁出现的极端天气,给人们的工作和生活带来了很大的不便。为了保护我们的地球,保护我们的家园,让“低碳生活”植入每个人的心中,由常州市科学技术协会、常州市教育局、常州市科学技术局、常州市环境保护局联合主办,中华恐龙园承办、中吴网协办的“中华恐龙园杯”追求节能时尚,走进低碳生活科普知识大赛已圆满落幕。

        本次大赛的抽奖颁奖仪式于5月28日在常州市第二十四中学举行,市科协主席董谦介绍了大赛情况,市教育局副局长常仁飞主持颁奖仪式。

        活动于2010年4月1日全面启动,5月10日结束,历时40天,超过1000家单位,近5万人参与了答题。

        大赛旨在广泛宣传和普及节约能源资源,保护生态环境,提倡低碳生活,比赛全部采用网上答题、电话答题等方式,充分体现了“绿色、低碳”精神。整个活动在让广大市民和学生学习了解绿色、节能等知识的同时,潜移默化地将低碳的理念融入了生活,为社会可持续发展做出应有的贡献。

        活动参与面广,各机关、高校、企业等热情参与,尤其是得到广大中小学生们的大力支持。常州市第二十四中学、溧阳市科学技术协会、常州市局前街小学、常州市华龙灯具销售有限公司等10家单位积极组织、广泛发动大家参与大赛,被评为优秀组织奖。奖励中华恐龙园2010年夜公园门票10张及《恐龙王国》图书10套。

        现场还抽取了一等奖5名、二等奖10名、三等奖20名,分别奖励价值为2000元上网笔记本各1台;1500元数码相机各1台;1000元手机各1部。200名纪念奖获中华恐龙园2010年夜公园门票2张及恐龙王国图书1套。

        参与答题的朋友可在6月底前登录常州市科技之窗网站查询获奖情况,本次活动的奖品均有中华恐龙园提供。

     

总共: 1页     
打印预览】 【大字 中字 小字】 【我要评论】 【返回顶部
 
科普新闻
Copyright © 2001-2009 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
常州市科学技术协会 版权所有 2008-2009 苏ICP备06048603号
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627
技术支持:中吴网 设计维护:梧桐下

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户:http://www.czkp.org.cn