科技邮箱—用户名: 密码:
关键字:
加入收藏 设为首页 联系我们
  • 常州市科协召开创先争优活动暨思想作风建设推进会

  • 2010-10-12 08:11 点击数:

  •                                            常州市科协召开创先争优活动暨思想作风建设推进会。图为会议现场
      
      9月29日,市科协创先争优活动暨思想作风建设推进会在市行政中心嘉禾厅召开。市级机关工委副书记陈海军、市科协党组书记董谦出席会议并讲话,市科协党总支书记张荃兴作工作报告。会议总结了前一阶段市科协开展创先争优活动以及思想作风建设情况,对下一阶段的工作作出部署。会上,与会同志听取了关于王惠珍同志的先进事迹报告。
       
                                           市科协党组书记、主席董谦出席会议并讲话
      
                                                      市级机关工委副书记陈海军到会讲话
      市科协党组成员、副主席王翼飞主持会议。市科协党组成员、副主席朱向东、王广宝出席会议。
      
                                                  市科协党组成员、副主席王翼飞主持会议
      市级机关工委副书记陈海军高度评价市科协创先争优活动和思想作风建设所取得的成效。他说,市科协前一阶段的创先争优活动和思想作风建设情况,认为活动特色鲜明,工作扎实,初显成效。主要表现在围绕中心、服务大局取得明显成效;为基层服务的意识明显增强;深入基层调查研究的自觉性明显提高;“三个服务”的能力和水平明显提升;为民、务实、清廉的机关形象进一步树立。陈海军副书记对市科协下一步创先争优活动提出四点意见:一要紧紧围绕中心工作开展创先争优活动,立足本职岗位,确保工作落到实处;二要大力开展“五进五送”活动,通过品牌打造,提升机关服务效能,提升机关服务水平,提升机关整体形象;三要认真做好典型的选树和宣传工作,进一步推动科协创先争优活动;四是要科学运用开展创先争优活动的方式方法,促进创先争优活动扎实有效地开展。
      市科协党组书记董谦在讲话中强调,要大力锻造一流团队精神,一流团队精神是创造一流业绩的保证。深入开展创先争优活动,培育一流团队精神要落实到每个支部、每个党员。每个支部都要充分发挥战斗堡垒作用,每个党员都要充分发挥先锋模范作用,我们的一流团队建设就有了牢固的基础,我们创造一流工作业绩就有了坚强保证。要立足岗位创先进。省委关于科协15号文件的出台和常州创新型城市及“一核八园”的建设,赋予了全市科协“三个服务”的新内涵,为我们科协工作打开了更加广阔的空间。希望全市各级科协基层党组织紧紧围绕本地本单位的中心工作开展创先争优活动;希望全市科协系统的广大党员发挥先锋模范带头作用,立足本职岗位比学习、比工作、比奉献。要人人努力提升自身思想素质。我们每一个党员干部都要树立和巩固正确的理想信念,培养高尚情操,不断加强主观世界的改造,正确处理好公与私、奉献与索取、他人与自己的关系,始终把人民利益捧在心尖。同时,人人创先进,要坚决而又恰当地同歪风邪气作斗争。人人创先进,还要努力创建一流的规章制度。人人创先进,要做好“五进五送”工作。开展“五进五送“活动,是建设创新型城市的迫切需要,是深化机关作风建设的关键举措,是推进科协系统创先争优活动的重要抓手。我们要以服务“一核八园”和创新型城市的发展为契机,共同推进我市创新型城市的建设。我们要创新举措,突出政策引领、强化人才支撑、优化服务平台、注重人文关怀,奋力助推“一核八园”发展和创新型城市建设。在服务过程中,全市科协系统要凝心聚力,各方联动,全市“一盘棋”,上下“一条心”,全力确保“一核八园”发展和创新型园区建设取得实际成效。
      最后,董谦要求,全市科协基层党组织和广大党员干部积极参加创先争优活动,以先进典型为标杆,努力实践自己的承诺,围绕“三服务”中心任务做出一流工作业绩,创建一批先进党组织,涌现一批优秀党员,以创先争优活动和思想作风建设的优异成绩,迎接建党90周年大庆。
      
                            市科协党组成员、副主席、机关党总支书记张荃兴作工作报告
      市科协副主席张荃兴总结了前一段市科协开展创先争优活动进展情况,以及机关思想作风建设情况和取得的新成效,指出存在差距和不足,对进一步深入开展创先争优活动和思想作风建设作出部署。他强调,一要推进学习型党组织建设,提升科协干部综合素质;二要加大思想作风建设力度,建设高效廉洁的服务型机关;三要持续推进创先争优活动,关键是抓落实,核心是见成效,使活动广泛、深入、有效地开展。
      会上,武进区科协主席张晓奇作表态发言。各辖市(区)科协、各市级学(协会、研究会)、企事业科协、机关各部室等近100人参加了会议。
总共: 1页     
 
科普新闻
Copyright © 2001-2009 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
常州市科学技术协会 版权所有 2008-2009 苏ICP备06048603号
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627
技术支持:中吴网 设计维护:梧桐下

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户:http://www.czkp.org.cn