科技邮箱—用户名: 密码:
关键字:
加入收藏 设为首页 联系我们
  • 市科协召开“贯彻落实国发四号文件,推进常州软件、集成电路产业发展座谈会”

  • 2011-03-17 12:25 点击数:
  •  

     
     
     
     
    为贯彻落实国发4号文件,推进我市软件、集成电路产业发展,317日下午,市科协组织召开了“贯彻落实国发四号文件,推进常州软件、集成电路产业发展座谈会”。市委研究室、财政局经信委等有关政府职能部门、常州大学、煤炭研究总院常州自动化研究所等院所以及远宇电子、新科电气、冲电气等软件、集成电路企业参加了座谈会。

    会上,大家热烈发言,各抒己见,提出了许多有建设性的意见和建议。与会企业建议:一是尽快出台与国务院下发的“关于进一步鼓励软件产业和集成电路产业发展若干政策的通知”(国发〔20114号文件)与之配套的政策实施细则,并与我市“一核八园”政策协同兼顾。二是加大对集成电路芯片、封装和软件等大型企业、整机企业的招商引资力度,以龙头企业带动我市产业快速提升发展;三是重点扶持我市集成电路设计和软件信息增值服务业,通过项目、资金和政策鼓励引导产业发展;四是加大政府投资项目对本地企业的采购力度,在符合国家招投标政策下优先采购本地企业产品,通过项目来扶持本地企业发展壮大;五是加强软件、集成电路等高科技人才的引进、培养和支持力度,留住人才,稳定产业;六是积极争取常州成为国家服务外包示范基地,为我市软件企业创造良好的发展环境。

    市科协主席董谦指出,国发4号文件的出台,表明了中央对软件产业的高度重视,常州软件、集成电路产业虽然在前期有所落后,但面临新的机遇和发展时机,我们常州仍有机会,要抓住时机,有所作为。他表示科协作为科技工作者之家,有义务也有责任为广大科技企业、科技工作者传递呼声,协调联络,努力为推动常州软件、集成电路产业发展贡献自己的一分力。

    (市科协学会部)

     

总共: 1页     
打印预览】 【大字 中字 小字】 【我要评论】 【返回顶部
 
科普新闻
Copyright © 2001-2009 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
常州市科学技术协会 版权所有 2008-2009 苏ICP备06048603号
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627
技术支持:中吴网 设计维护:梧桐下

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户:http://www.czkp.org.cn