科技邮箱—用户名: 密码:
关键字:
加入收藏 设为首页 联系我们
  • 中国科协与香港青年联会签署合作备忘录

  • 2009-03-25 10:57 点击数:
  •   2008年3月27~30日,中国科协书记处书记冯长根率中国科协代表团赴香港访问,并与香港青年联会签署合作备忘录。

      3月28日下午,冯长根与香港青年联会副主席许华杰、香港青年科技协会主席曾志雄等共同出席了在香港丽都酒店举行的合作签字仪式。在签字仪式上,冯长根代表中国科协,许华杰代表香港青年联会在合作备忘录上签字。中国科协国际联络部副部长李秀亭代表中国科协国际联络部,香港青年科技协会主席曾志雄代表香港青年科技协会在合作项目书上签字。

      备忘录的签署标志着中国科协与香港青年联会等组织将开展更加紧密的合作,举办多种形式的学术交流、科普和培训活动,如机构互访、青少年交流、专业交流、科普报告会和讲座、展览、培训等。双方约定,在共同参与的国际组织中协调立场、相互支持;鼓励各自组织内的专家参与对方组织的专业活动,如年会、讲座、研讨会、论坛等;不定期交换会刊、会讯及有关活动资料;中国科协承建的“中国数字科技馆”向香港青年联合会开放使用。

      在港访问期间,中国科协代表团还与香港工程师学会就双方进一步开展合作进行了座谈。在会谈中,冯长根首先对香港工程师学会在工程师资格互认工作中给予中国科协的帮助表示感谢,同时希望两会今后进一步加强合作。香港工程师学会会长卢伟国对中国科协对香港工程师学会给予的一贯支持表示感谢。他表示,香港工程师学会正在制定短期培训计划,拟请中国科协帮助邀请内地专家到香港举办讲座。

      中国科协代表团在港期间还拜访了京港学术交流中心等机构,并与香港大学、香港城市大学、香港科技大学等机构举行了座谈。

总共: 1页     
 
科普新闻
Copyright © 2001-2009 Changzhou Association For Science & Technology All Rights Reserved
常州市科学技术协会 版权所有 2008-2009 苏ICP备06048603号
地址:常州大庙弄32号 电话:0519-86619627
技术支持:中吴网 设计维护:梧桐下

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户:http://www.czkp.org.cn